Ах, лето! Это лето!

Так ждала я это лето!
Речка, солнышко, сады…
И в своем саду чудесном
Благодарные труды…

Только что-то запоздало
Нынче лето к нам прийти:
Холодом нас наградило,
Сад не захотел цвести!

Каждый день вздыхало Лето,
Что погода всё не та!
Дождик, холод, злые ветры…
Где жара? Где духота?

И невиданные смерчи
Вдруг откуда-то взялись…
Всякий раз, при каждой встрече:
Ну и страхи! Ну и жизнь!

Вот июнь-июль проходит…
Наконец-то сон прошел:
Лето уж жарой изводит
Напоследок день-деньской.

Жаль, что все же отразились
Все метаморфозы дня.
И в саду моем не розы,
А какая-то фигня!

Где ты бродишь, друг мой милый?
Без тебя пустует сад.
Вот уж август, ночки длинны,
И дождей опять парад!

                12.08 2017 г


Рецензии