Таёжно-туристская

Есть места в Салаирской тайге,
Где блуждают по тропам туристы,
Кто под тяжестью груза, а кто налегке,
И охотники, и гитаристы.

Есть жилища в тех диких местах,
Деревянные избы-домишки,
Где готовят чаёк на весёлых кострах,
Городские удобства излишни.

В тех краях есть особенный дух,
Несгибаемый, неукротимый.
Здесь ты точно познаешь - кто враг, а кто друг,
Кто из них настоящий, кто мнимый.

Мы бежим из своих городов,
И, пропитаны потом и дымом,
Ходим-бродим заросшими тропами вновь,
Этим духом таёжным гонимы.


Рецензии