Метеоритный дождь

Августа  жаркого  средина,
Дни   света  и  тепла  полны,   
Природы  летняя  картина,
Ленивой  негою  манит.
Сады, участки, огороды,
Дачные  домики, река,
Точно  уснули  на  природе   
Полдень  настал, жара  крепка.
Редкая  птица  пролетает,
Животные  лежат  и  тени,
Жуйку  жуют  и  отдыхают,
Средь  полуденной  духоты.
Солнце  палящее  в  зените,
Разжаренного  неба  высь,
Нет  облаков, их  повелитель
Умаялся  совсем, кажись.
Земля  сейчас  пересекает
Область  кометы  Свифта - Таттла
И  атмосферу  накаляет
Метеоритный  дождь, понятно.
Летят  в  пространстве  персеиды,
Весь, этот  хвост  кометы,  пыль,
Ночью  на  небо  посмотрите,
На  яркий  звездный  водевиль.
Быстро  сгорая  в  атмосфере,
Они  дают  тепла  немало,
А  мы  в  догадках  преуспели,
Что  это,  вдруг,  так  жарко  стало!


Рецензии