Приливы-отливы второй половины

Приходит время, и наступает час, когда врачи думают за нас.

Так жизнь устроена, мои друзья,
Всегда подходит осени пора:
Палаты, койки, да дух больничный,
Медсестры в халатиках приличных …

Лежу под капельницей, как мальчонка…
Всплывают вешней юности года,
Как искренне любили мы девчонок,
В палатках, под шум капели, иль дождя …

Кому во грех, а мне в назидание,
Капля за каплей уводят во счастье …
К вливанию лекарств я безучастен, -
И всплывает в сознании реальность:

Угли костров мы оживляли гитарой,
Глупую ревность прижигали ножом.
Феи-русалки любовь распаляя,
Танцевали для нас, играя с огнем

Свежий роман, как первую книгу,
Мы пролистали, свободой дыша,
Нам жизнь казалась спелой малиной,
А страсть любови пружиной была!

Пришла пора продолжить былину:
Приливы-отливы в\в * половины, -
А девичьи руки, нынче иные, -
Иглой подгоняют сердечные ритмы

***
Отныне знай, мой друг, сердешный, -
Душой уйдем мы в бесконечность …
Игра игрою, а жизнь быстротечна,
Наш ящик Пандоры закрыт, не навечно

Стремимся мы поприбывать во счастье,
Испить вина, с судьбою потягаться,
Творцом побыть, во славе покупаться,
Поесть, поспать, да покрасоваться.


Сергей Атмож,
Июль - август, 2017
Кардио санаторий.


* в\в – внутривенное вливание.


Рецензии