Рабочий полдень, летний зной

Пробежался верлибром погонщик рояля,
Узнавая по нотам все песни любви,
Летний зной в пик зовущие ноты направил,
И аккорды Гогена в паренье вошли.

Порт сигар воскурением ревность растроил,
Испуская в ненужности северный флот,
Рубежи непокорности медленно тонут,
Поднимая все сны на заоблачный слёт.

И поля наполнением станут томиться,
Горы образы света не скроют в тени,
И волнения в море опять устремятся,
Умоляя о скромности в неге весны.

Выше, в золоте солнца, умрут недостатки,
Разжимаются цепи, горит водород,
Опуская попарно все брачные кольца,
Нимб экстаза одной пустотою растёт.

Прожигают лучи все повторы в желаньях,
Обрушая на землю одни семена,
Неизвестность блаженством целует вновь пятки,
Забывая у света его имена.

У рабочего дня в безразличии - полдень.
Жар вошёл в однородную голую страсть.
Половина стекает в былую покорность,
Где ещё песнь любви ночью не родилась.


Рецензии