На Украине самые большие звёзды
Моря и океаны, горный воздух.
Но так на Украине небо необъятно...
Там самые большие в мире звёзды!
В калине первая любовь - чиста и непорочна,
В полях - гнедых по ветру гривы развивались.
И стук копыт,..тропинкой полуночной...
Галопом мы под сильным ливнем мчались.
Горячим языком костёр рвал небо,
И аисты под облаками гнёзда вили...
Ничто не повторит душистый запах хлеба,
И вкус парного молока, что только надоили!
Кристальный воздух мы вдыхали в души,
Через окно из хаты в полночь убегали...
Мы лазили в сады по яблоки и груши,
А по ночам соседскую черешню воровали.
Так резать сердце пополам чего мне ради!?
По генам украинка я по матери !
Но родилась в своём любимом Ленинграде,
Я так же подданная русская по бате!
07.2017 Beelitz
Свидетельство о публикации №117081200411
Юрий Тютюников 12.08.2017 01:13 Заявить о нарушении