Не ходи по пути

Не ходи по пути
                той железной души,
Что тебя холодит, свет мерещит –
Лучше сердце найди,
                кто не сильно спешит –
И твоё чувство живо воскреснет!

Не ищите следы
                запоздалых красот,
В тех, что нет стержня духа, величья –
Посмотрите систему
                из чёткости сот
Пчёл – как тару укрепят обличья

Твоих самых потребных
                мечтаний до звёзд –
К ним поднимемся в спутник-боренье,
У себя же полей
                куст любовный из роз
С ароматом, шипами-моленья!

05.2012


Рецензии