То Дождь - то Ветер

А на улице то дождь, то ветер
Солнышко нам светит очень редко.
И с утра темно, как будто вечер
Только спать не хочет наш малютка.

Нам на улицу бы выйти погулять
Только солнце спряталось опять.
Дождик снова нам стучит в окно.
Пляшут в лужицах слезинки и давно.

Ох, как хочется нам солнце увидать.
И немного с ним хоть в прятки поиграть.
Только тучки ему выйти не дают
Отчего то свои слезки льют и льют.

Ветер тихо мне на ушко прошептал
«Разгоню я завтра тучи – он сказал.
Сырость эта надоела даже мне
Угоню я их подальше, аж к луне!»

Говорят, что завтра солнышко взойдет
И с улыбкой к нам в окошко луч пошлёт.
И на улице мы сможем погулять
И глазами наше солнце обнимать.
10.08.2017г.


Рецензии