Это лето

Это лето вместе сложит
Гром,жару и дрожь по коже
Пишет письма и тревожит
Ностальгией и дождём
Мы по осени идём
Кажется,уже столетье
И в 17-том опять
Нам пророчат лихолетье

Только-врёте,не убьёте
Жизни сложная наука
В таинствах огня и звука
Всё однажды унесёт
Может что-нибудь прибьёт
К нашим каменным столпам

Древо мира не растёт
На полярной нашей почве
А увидим ли воочью
Утром рано,после ночи,
То к чему мечта звала,
А судьба опять вела,
Как всегда,кружной дорогой
Обещала сразу,много,
Отдавала по частям,
Представлялась недотрогой,
Ночевала здесь и там

Где теперь грустит Она
Я не знаю,не гадаю,
Лишь встречаю,провожаю,
Выпиваю всё до дна

Это сложное созданье,
В муках наше мирозданье
Что родит ещё,потом?
Мы немного подождём
Этих дней и лет,мгновений
И,надеюсь, не умрём
От зимы,надежд,сомнений
=========================
********************


Рецензии