Навеяло

Я не знаю - зачем
И куда, мне так нужно, уйти.
Я не помню - Ну как же мне помнить?
Ведь время - пустяк.

Только ощупью ведаю
Смысл её простоты.
Только грубой любовью
Могу поддержать этот такт.

Застилает глаза - это дым,
От моих папирос.
От рассвета к закату,
Всё клонится,
Прямо ко сну.

Я не помню -
Куда и зачем,
Да никак не пойму:
То ли шутка - всё это,
За что же мы боремся?, врозь.

С середины пути,
Оба края - пространствами лет.
И я жму эту штангу,
Отбрасывая от груди.
Буд-то что-то ищу,
Осязая того, чего нет.
Обязуя себя
И того,
На урочащах дней.

Вот и снова -
На выдохе, стёр
Основанье лица.

Расползлись
Тени, кругом своим.
Мне в них кинуться,
Прочь.
...


Рецензии