Неразделённая любовь

Всю жизнь она мечтала стать полезной
И с этой мыслью прыгнула в полёт.
Быстрей, быстрей, быстрей - прыжок над бездной,
Уверена была, что повезёт.

- Пусть будет жизнь моя ещё короче,
Летела, замедляя время ход.
Упасть на землю, это будет точкой,
Так тучку покидала, небосвод.

Она была всего лишь только Каплей,
Летевшей - жившей несколько минут.
Итог упасть на землю и ослабнуть,
А в небе, цвета радуги - салют.

Луч восторгался:" Как она красива!"
Смотрел со всех сторон - Как хороша,
Цветов различных, радуг переливы,
Блистает бриллиантом, мне бы шанс!

И луч бежал исторгнутый любовью,
Летел за ней и был безмерно рад.
Его пленили эти чувства новью,
От счастья он стоял у Рая врат.

Где больше ничего уже не надо,
Где обитает вечная любовь.
Быть вместе миг один, одна награда,
От мыслей приливает к сердцу кровь.

А рядом пролетала стайка градин,
- Да хороша, но только рядом с ним!
Любил бы нас, мы станем очень рады,
Так не везёт лишь только нам одним.

А Капелька задумавшись сказала:
"Я создана, чтоб жизнь продлить другим,
От Лучика любви мне будет мало,
Несу я жизнь земле и всем живым.

- Для жалкого стеклянного графина?
Не унималась Градинка, смеясь...
- А Лучик лишь до тучки, дальше финиш!
- Ответила ей Капелька, чуть злясь.

Все без воды внизу совсем устали,
И ждали первой капельки дождя.
Смеялись, руки каплям подставляли...
Она разбилась, в землю уходя.

Земля родная приняла в объятья,
И с ней любовь осталась навсегда.
Всем жизнь дала упавшая та Капля,
И радуга стояла от дождя.

Все видят, не поймут, ну что за чудо,
От радуги, завис волшебный мост.
С восторгом любоваться ею будут,
Как символ чистоты, любви до слёз.

12.08.2017 г.                АС


Рецензии