Непонятая
За то, что надеюсь на чудо.
Ты губишь вчерашнее день ото дня,
А я это делать не буду.
Ты слабой меня за глаза нарекла
За то, что мне кажется глупым
Твой лепет о том, что огонь – это мгла,
А люди – бездушные куклы.
Ты просто смеешься, услышав о том,
Что жизнь не закончится смертью,
Что зверь отогреется сердца теплом,
А вовсе не собственной шерстью.
И если я старших совету вниму,
Ты тут же мне бросишь устало:
«Тебя я, увы, никогда не пойму –
Своей головы что ли мало?»
Глаза опущу я на это к земле
И диву не дамся структуре,
Узнав, что сидишь ты теперь на столе
И ешь нынче только на стуле.
(Июнь 2015)
Свидетельство о публикации №117081203455