Царство снов
На небе звездочки зажглись.
Полночный час снимает вето
На все мечты, что не сбылись.
В зрачках невольно отражаясь,
Хрустальный свет тебя пленил;
И в сон грядущий погружаясь,
Ты оставляла этот мир.
Мгновенье, миг – и ты на воле,
В стране, где замерли часы;
В долине снов, где туча боли
Утонет в капельке росы.
Там все вокруг родное сердцу,
И каждый житель – верный друг.
Там не огнем привыкли греться –
В том мире греет пламя рук.
Слились навеки воедино
Закат с рассветом в той стране,
В пруду прекрасная ундина
Хранит жемчужины на дне,
Там сосны небо подпирают,
Ковром раскинулись цветы….
Как только город засыпает,
В ту жизнь появятся следы.
Вот так тебя в страну Морфея
Луны притягивал магнит.
И тот, кто ночи свято верит,
Мечту в реальность воплотит.
(Июль 2015)
Свидетельство о публикации №117081203435