Зрелость

Ну вот, и я дозрел, осталось увядать
И сердце я прошу стучать теперь потише.
Серьезность на лице, чтоб быть летам подстать,
От ныне облик мой благоразумием дышит.
Но молоды глаза, души моей приют,
Что звездами горят с физических развалин.
А с вечностью борьба — увы напрасный труд.
Крепись, шепчу, смирись — нас ждут иные дали.....
21.07.1998 Харьков


Рецензии