Просвет - ничей

Просвет - ничей…

Стоянки в плате. Давит ренолядство.
Замена тротуаров – каждый год.
Олигархат гребёт ковшом богатство,
Которое создал простой народ.

Куда там мелкий бизнес – правят сети.
("Рыбёшка" мельче – сковородки для).
Страдают даже взрослые, как дети
И лишь мигранты множатся, как тля.

Москве нужны примочки блуда эти,
С которыми совсем не по пути?
Кто за растраты мерзские в ответе?
Наверное, кто лозунг слил – плати!

За жизнь в Москве платить Марату нужно?
Ясак решила брать теперь Казань?
Как наглитура выступает дружно
За геноцид. (Зарвавшаяся рвань!)

«Бомонд» жирует с присными напару.
В ресурс администраций геи прут,
Чтобы «под крышей» поиметь навару.
Их органы площадно берегут.

Дожди косые хлещут по бульварам.
На тротуарах плитка – ходуном.
Горит уют немыслимым пожаром,
День завтрашний сироткой входит в дом.

Деньжищи капремонта – словно в омут.
Проплачено что – сгинет без следа.
Поборы обнаглели, словно овод.
Поносы обещаний, как вода…

Что по закону – должно добиваться
Премного беззаконие царит.
Сплошь кумовство изволит изгаляться.
В Метро, как на помойке вонь стоит.

Управы лишены зачатков власти,
А вместо власти – едкий концентрат,
Который не приносит людям счастья,
А тащит экономику назад,

Которой нет за суетой решений,
В которых часто смысла ни на грош.
Господствует кулак без тени мнений,
Решающий для тех, кто к мерзким вхож.

Беда ползёт гадюкою к воротам
Для старых, да и новых москвичей.
Что будет дальше, там – за поворотом?
Просвета не видать. Ведь он – ничей.
12.08.2017


Рецензии