Принадлежность
Забрался вечер, ждущий ночь.
Подушка вслух запричитала,
Желая простыни помочь.
- Какая, к чёрту, безнадёга.
Мы все холопы для лица.
Поспит, поест - ему дорога,
А нам верёвка у крыльца.
Стирают часто, для порядка.
Подсохнешь, сразу под утюг.
И ночью - главное зарядка.
Ногами мнут и тянут с рук.
Куда деваться от неволи.
Под что подложат, там и спи.
Пока в кровати в равной доле.
Поберегите свои швы.
- Потом на тряпки, в полотёры.
Заменят нас, найдут других.
Стоят бездумно волонтёры.
Такая басенка для них...
Свидетельство о публикации №117081203288