Перед свадьбой
Думал, что увидел божество,
А потом прозрел - не возвратился:
Понял, что она как большинство.
Но, конечно, понял он не сразу,
А прожив с ней три десятка лет -
Даже ссоры не было ни разу,
Даже мелких разногласий нет.
Но прозрел - ушел, не извинился,
Ничего не начал объяснять:
Просто понял, что не в ту влюбился,
И забыл, что ей не двадцать пять.
...Думала, что постареют вместе.
...Думала, что к мудрости придут.
...Думала, что дочери-невесте
Ей сказать - до свадьбы пять минут.
Свидетельство о публикации №117081203260