Художник
И постигает жизни суть:
Он часто выглядит беспечным,
Но верит в свой, негладкий путь.
То развлеченья и забавы,
То труд упорный и нужда -
И вечное желанье славы,
И дружба... Дружба как вражда...
Художник думает о мире -
О целом свете и земле:
Дарует свои мысли лире -
Бела бумага на столе.
Но скоро замелькают строчки
Иль острый быстрый карандаш
(Штрихи, изгибы, тени, точки):
Портрет написан - мой иль ваш.
Художник думает, рифмует,
Пером отточенным ведет,
И снова Музу ждет - тоскует:
Не верит, что она придет.
И снова творчество и мука,
И перечеркнуты листы,
И одиночества наука,
Потом - признание, цветы.
Таков он, творчества заложник -
Отшельник, мот, кутила, шут,
Но слово есть одно - ХУДОЖНИК !
Не вор, не сплетник и не плут!
Свидетельство о публикации №117081203217