Милосердие

Он встречался с ней каждый день по много раз. Люди, шедшие на встречу, оборачивались и часто останавливались, глядя на страстно говорящего... Он находил все новые и новые слова, рассказывая всем о своей любви к ней.
Это стало сильно тревожить родственников и они поместили его в клинику. Хваленный, с европейским именем доктор и лекарства победили болезнь. Больше он ее не встречал...
Теперь, никем не замеченный, он ходит на ее могилу в конце больничного коридора у окна, и там тихо плачет...

8.05.1995 Харьков


Рецензии