Любовь

Они стояли на капитанском мостике пиратского корабля, прижавшись друг к другу. Он и она. Их слегка потресканные от ветра и безумных ночей губы были полуоткрыты.
Меткой смерти, засохшая кровь после вчерашнего боя чернела на его плече. Два молодых, красивых зверя вдыхали полной грудью воздух свободы, глядя на горизонт!
Бедная, слабо освещенная комнатка. Жена, ставящая на стол нехитрый ужин своему мужу. Воздух неуверенности и бедности казалось был осязаем в свете керосиновой лампы.
Так размышлял я после того, как ты сказала, что уходишь к другому.

  Харьков


Рецензии