Туата-Де-Дананн

Мой народ имеет много имен, но одну судьбу,
Изгнанный, платит за войны и ворожбу,
Дети Туаты-Де-Дананн - несут в себе магии дар,
И в мире смертных нет места для наших потомков и чар.
Околдовать, ослепить, опьянить человека - легко,
Но полюбить человека - забыть навсегда колдовство,
Значит стать тенью, уйти от природы своей,
В мертвом забвении быть до последних дней.
Шепчут деревья друидам про жизнь и про смерть,
Только не слышно их голоса людям, в них этого нет,
Знаки, которые мир посылает, не видят они,
Разум из спит, чувства их тоже слепы и немы.
Там, где мы жили, осталась и память и зов,
Там до сих пор исчезают и люди, и проливается кровь,
Им говорилось - запретное место, туда не ходи...
Древняя магия может забрать и убить!
2.03.2017г.


Рецензии