Сладкий стон

Зачем по ветру клонится
На поле колосок.
Бесстыдница - бессонница,
От части сна кусок.
В рассветы гляну важные
И в пояс поклонюсь.
Плакатами бумажными
Заваленная Русь.
Смотрю по полю в радости
Гуляет сладкий сон.
Не нужно лишней святости
Я в полюшко влюблён.
Играет в небе солнышко.
В порывах ветерка,
День, выпитый до донышка.
По небу облака.
В полях хлеба высокие,
Созреют на корню.
Мечты, считай, далёкие
И боли за страну...


Рецензии