Елене Блаватской

Елена Петровна,
срывая покровы,
тропою суровой
за истиной шла.

По краю дороги
оставила шлоки -
дары одиноким
в обители зла.

Обуза спешащим
доктрины образчик:
увесистый ящик,
зарыты ключи.

Но пылкое сердце -
духовное солнце
исполнит до донца
великий почин.

Шлоки - параграфы Книги Дзиан, которые Е.П. прокомментировала в "Тайной доктрине".


Рецензии