Цветочек и Зима
Глазочек аленький
В горшке сидит
В окно глядит
А за окном Зима стоит,
И удивляясь говорит:
" Откуда ты? И кто такой?
Ты ниткой шит? Иль ты живой?
Я сыплю снег и спят цветы
Откуда нынче взялся ты?"
Цветочек маленький
Глазочек аленький
В горшке сидит
И говорит:
" Ты хочешь знать? Вот мой ответ-
Я там рожден, где снега нет!
Там снега нет и нету льда
Не знают там про холода!
Тебя я вижу в первый раз,
О как прекрасна ты сейчас!"
Зима смутилась, покраснела
Укрылась шалью, улетела:
" Какое до цветов мне дело?
Но этот очень, очень смелый!"
Цветочек маленький
Глазочек аленький
Скучает, ждет,
Когда ж она опять придет!
Свидетельство о публикации №117081200293