Несомненное дерево
там ещё были трилистники
дымок марихуаны
слепые дешёвые побрякушки на девушках
пьяные дрязги пенные брызги
репринты футуристов
беспорядочное спаньё вповалку
«её зовут Марина она невеста моего друга
того который в отключке
я сам посплю на полу»
я ложусь на свежий ламинат
вписанный в новые интерьеры
Минска Москвы Владивостока Мюнхена
спина помнит прежнюю шероховатость грязных половиков вписок запоздавшей юности
я люблю спать голым
спина помнит холод
зачем я это пишу
сейчас когда пью воду из ручья
или в темноте поскольку во сне на ощупь
чувствую твёрдую шероховатость
несомненного дерева
II
да виноваты sex drugs rock’n’roll
безумные и безответственные студенты-химики
друзья угощавшие спиртом деньгами гашишем книгами и квартирниками
у меня полосатый свитер
полосатый страт
в весёлую расцветку полосатый спальник которым я теперь не пользуюсь
и много-много серой одежды
я пью пиво после работы в пятницу
включая Jethro Tull
и отключая внимание
III
теперь июль
теперь июль но не здесь а в моей ненаписанной книге
со мной танцуют странные добрые звери
я так и не научился танцевать
я вхожу в стену огня
и ищу
и нахожу
стену другого огня
щербатый огонь
твёрдый огонь
душевный огонь
удушающий огонь
я прохожу все стены огня
всё для того чтобы снять всю одежду
коснуться коры несомненного дерева
всё для того чтобы проснуться
проснуться
Свидетельство о публикации №117081202903