встреча с пришельцами
Сто миллиардов звезд горят.
У нас, в родной Галактике,
А астрономы все молчат,
Прибегнув, к старой тактике.
Мол, инопланетяне не поймут
Все наши закавыки.
Пускай себе, посланья шлют,
А мы их – чики-брики.
А Космос шлет и шлет: «Привет.
Давайте соберемся.
Залезем вместе в Интернет,
А может и напьемся».
Так это ж разговор другой –
Давно бы так сказали.
Мы тут же левою ногой.
Ответ им написали.
«Нам окажите вашу честь.
Попить, согласны с вами.
Возьмите что-нибудь поесть,
А выпивка за нами».
И вот явились, наконец.
Ой, боже, упаси,
Закуска – лук и холодец,
Селедка иваси.
Ракеты нет, как таковой.
Авоська и мешок.
Велосипедик – неплохой,
И с лошадью возок.
Их главный руки распростер.
В объятья лезет к нам.
Во, иноземный щелкопер.
Видать, отменный хам.
А он свою методу гнет:
«Деревня наша Гикнулись
Сигналы месяц подает.
Вы первыми откликнулись.
Мы недалече тут живем,
С десяток километров,
А позывные подаем
От дюймов и до метров.
А может даже и длинней,
Я в этом не ахти.
Всем этим ведает Андрей.
Его вон расспроси».
Деваться некуда, За стол
С пришельцами мы сели.
За космос, кванты и гугол
Неделю прогудели.
15 июня 2009г.
Свидетельство о публикации №117081202873