Странник

Ты не изменишь своего удела -
Близ странствующих по прямой,
И вот опять в колчане стонут стрелы,
И ты отшельник и един с тропой.
Грядет разлука с тесными стенами,
Всего, что впереди - не стоит знать.
И опустевший монастырь страданий -
Не удержал желанья одичать.
Во сне, излом одревеневших мыслей
Всё гонит черствостью, надменностью души
Куда-то вдаль, а там - на сотни близких -
Отторгнутый, ничей, но все же жив.
Роса в соцветьях пряных трав, но плесень
Уже проникла в твой нехитрый быт и кровь.
Так оставайся диким криком леса,
И отдавайся ароматам дальних троп.

25.02.2017г.


Рецензии