Дверь в Детство

Тихой полночью выключу свет,
Потайную нащупаю дверь.
Осмотрюсь:не оставил ли след?
Осторожно,как вспугнутый зверь.

Прошепчу,и подвластный словам,
В сказку мне приоткроется вход...
Аист белый взлетит к небесам,
Подметая крылом небосвод.

Я смахну паутинки клочок,
Теплый ветер погладит лицо,
Застрекочет встречая сверчок,
Заскрипит под ногами крыльцо.

Речка вьется,за ней ветровал,
Белый пух облаков в вышине.
Как ужасно давно не бывал
Я в загадочной дикой стране.

Я уйду, не вспугнув никого,
Вздрогнет только железный навес.
Мне не нужно идти далеко,
Он ведь рядом мой призрачный лес.


Рецензии