Цитаты

Все чаще вижу я цитаты
И ни о чем и обо всем,
Но кто придумал эти даты?
И кто подсыпал в них же ром?

Сегодня каждый сказать может
И написать о том, о сём,
Но почему они тревожат
Меня все больше с каждым днём?

Кто автор в них?
Авторитеты, забывшие давно о том,
Что жизнь не сладкие конфеты -
Начинка, сок и развернем...

И там и тут мелькают строчки
Красивые, как трын-трава.
Их явно пишут одиночки,
Не знавши жизни никогда.

Какой бы мудростью не блея (вея)
Куда бы разум не ведя,
Цитаты - это лотерея
Обрывки красок от холста.

Пока цветут авторитеты
И повторяется строка
Идут бараны без Завета,
Идут неведомо куда.

В красивых фразах рассыпаясь,
От мудрости гордясь слегка
Самим себе не доверяясь.
ЦИТАТЫ: Смех. Любовь. Мечта.

Цитатам редко доверяю...
Красивых фраз полна ДУША
Я в СЕРДЦЕ смысл их понимаю -
Получится и У ТЕБЯ!

09.08.17г.

© Когда человек глубоко постигает свою природу, он понимает, что никто в этом мире не отличается от него самого. 

Такуан Сохо


Рецензии