Ты наслаждение в жизни лишь искал

Ты наслаждение в жизни лишь искал.
Хотел ты жить красиво,
Пить вино и вкусно кушать.

Ты телу лишь внимание уделял,
Забыв, что главное  не тело,
А душа, что в теле.

Но вот в какой-то миг
Бог тебя призвал,
Спросил, ну как сын,
Чему ты научился?

И что тогда ответишь ты Ему,
Что жил вольготно  тело ублажая.
Ну а душа, что думал ты о ней?

Потупя голову ты промолчишь стыдливо.
Ты человека мог бы обмануть,
А Бога никогда ты не обманешь.


Рецензии