Свет в конце тоннеля

В конце тоннеля огоньки
Два ярких, а один темнее
Скажи, к какому мне идти?
Какой из них судьбе милее?

Вся моя жизнь - этот тоннель
Тут давят стены, хрупкий пол
Тепла тут нет, тут снег, метель
И лишь предательств произвол

Зачем же жить в таком тоннеле,
Где страх и слабость - вожаки?
Я лишь хочу, чтоб посмотрели
Вблизи глаза в те огоньки

Я шел вперед, дней не считая
Вдали меняться стал сюжет
Тот огонек, что был темнее
Стал затмевать тех ярких свет

И чем я дальше, тем мрачней.
Темный свет поглощал постепенно.
Я еле заметил тех ярких огней
Милый мне зеленоватый оттенок

Вдали темнота. Победил темный свет
Яркого света в тоннеле не стало
Зачем дальше жить? Не нашел я ответ.
И просто упал, упал бездыханно.

И я не узнав тайну тех огоньков
Отправился к Господу нашему в небо
Бог встретил меня: "Сынок, ты готов?"
"У меня для тебя есть пара ответов."

"Ты хочешь узнать тайну тех огоньков?"
"Узнать, что тебе силы жить придавало?"
"Ну,что же, Я вижу ты слушать готов."
"Твоя жизнь тебя хорошо воспитала!"

"Яркий свет - свет глаз любимой"
"Не зря он однажды позеленел"
"А темный свет - твоя надежда"
"Она слабела - он темнел"


Рецензии