Память

Как хочется вернуться!..
Как в воду окунуться...
Но время мчится дальше,
Безжалостно, без фальши.

Мы смотрим вдаль сквозь дымку
И слышим вновь пластинку,
Счастливых дней бескрайность,
Где в сердце пела радость,

Безудержно и страстно.
Казалась жизнь прекрасной,
Безмерною, как вечность,
Неся нас в бесконечность...

Но маятник качнулся,
И будто бы споткнулся...
Нас вынесло на берег,
Где ждали: боль, потери...

И вот, стоим в тумане,
Держа печаль в кармане,
Обвязанную лентой,
Пропитанную летом...

Как мало мы успели!..
И песню не допели...
Как хочется вернуться!
Как в счастье окунуться!..


Рецензии