Интернет свобода мысли

Я вижу, как сегодня в интернете,
кто на баяне жмёт педаль,
а кто и на кларнете:
дудит в мундштук, свистит универсаль
и раструб воронкообразной формы,
нам громогласно музою твердит.

Он сам себе и Бог и Царь;
так  вдумчиво понятно,
нам ноты выдает занятно:
дудит, дудит, дудит.

Свой ум затачивает пресно,
быть может и кому-то интересно,
как он выводит ноты лестно
и тон в октаве берёт выше,
в строке фальшиво звуки слышно.


Рецензии