Зов осени

Средь изумрудной зелени каштанов
Закатным светом золотится проседь...
Но я не износила сарафана,
И сердце - лета солнечного просит...
Ещё не все изрисовала краски,
Что растеклись изящно по палитре,
И кажется - теперь уже напрасно
Холст ожидает ласковости кисти.
Ещё не собрались на вылет стаи,
Стрекозы вьются резво над водою,
Но день за днем неумолимо тает,
Как эскимо в тепле моей ладони.
Так таю я, разгрезившись под вечер -
Моря мечты манят самозабвенно
В края любви и молодости вечной,
Уносятся таинственные тени,
Мелодиями лета душу теша...
Но ужас набегает ураганом,
Когда листок, чуть раньше пожелтевший,
Слетает с ветки пышного каштана.
Умолкнут к ночи птичьи песнопенья,
От берега, остыв, отхлынет пена...
И лета бесподобные мгновенья
В былое превратятся постепенно...

11 августа 2017 г.


Рецензии