Филикуэ
простую фразу: "не для нас".
И не пытайся мне пенять,
ты спал, пока коней я пас -
коней волшебных, вороных,
коней чугунных и стальных...
- Стальных? Помилуй...
- Тебе смешно? Тогда рискни
запрячь хотя бы одного.
- Я что же - псих?
- Ну хорошо, тогда - меня
впряги в желания свои,
пусть станет "не для нас" - твоим,
а я сыграю роль коня.
- Фу, господи, ну и извращенец...
- А что тогда ты ищешь здесь:
в моем дому, в моем хлеву,
на поле, и в душе моей?
- Да кто ваще тебе сказал,
что это все - твое? Отнюдь!
Смотри, что Папа написал
в защиту филикуэ: "будь
Христовым отроком, и Дух
твоею собственностью ста..."
- Нет. Собаку завести. Пускай
она беседует с тобой...
***
Два духа - домовой и леший вели неспешный разговор. Почти сто лет уже, однако...
Свидетельство о публикации №117081202475