Педант!

Он аккуратен, безупречен!
И галстук-бабачка всегда! ВСЕГДА!
Меняет каждый день рубашку,
постельное меняет-раз в три дня!

Жене целует нежно ручку, но лишь с утра!
Старушку первой пропускает,
в трамвае место уступает.
С бомжами, даже, он на "ВЫ.

НО! Он не падал голым в снег,
из бани взявши свой разбег!
И песни у костра он хрипло,
не поет нам, под гитару!

Не поднимается он в горы-
Там слишком высоко!
Не опускался он на глубину-
Там, слишком мокро!

Педанту-все здесь хорошо!
не потревожили б его,
в его мирке-болотном!

Нет голос он не повышает!
Его одно лишь раздражает-
ПРАВОПИСАНИЕ ТВОЕ!
И морщит рот он свой и
исправляет, а дальше…
Нет, дальше он уж, не читает!

Тоскливо-жизнь его течет,
без треволнений и невзгод!
Ты с раздражением скажешь:
-ОН ЗАНУДА!
И жить с таким-какая мука!
Согласна с термином таким и я.
И вот, что думаю:
-Не слишком ль много, уделила
времени для такого… чудака?

P.S.Ошибку углядишь читатель сам,
в последнем слове!


Рецензии