Я сегодня иду гулять в прошлое...

Часто память уносит в прошлое,
В ту семнадцатую весну...
Хоть уже голова припорошена
Белым снегом...
                Но я плесну
Кипятка в тончайшую чашечку,
Где уже был добавлен лист
Чая крепкого и редчайшего...
Взял гитару опять гитарист...

И аккорды звучат переливами,
Будоража весенний рассвет -
Мы стояли с тобою под ивами,
Ожидая от жизни ответ,
Повзрослевшие и влюблённые.
И чиста, прозрачна так даль...
Мы потом целовались под клёнами
Исступлённо...
                Светла печаль
О весне той яркой и вечной...
Раздавался призывный свист,
И обрывалось сердечко...
День весны той далёк и чист,
Он хранится в глубинах памяти:
Класс десятый и выпускной,
В лепестках ароматной замяти
Мы идём, сцепив пальцы, с тобой...

Я сегодня иду гулять в прошлое,
В ту весну, где семнадцать мне,
Где всё было всерьёз, по-хорошему...
Благодарна я той весне.

                12.08.17.


Рецензии
Танюша! Мы часто мечтаем оказаться в своём детстве и юности, где всё так хорошо, и мы красивые, молодые и любимые. Спасибо!
http://www.stihi.ru/2015/10/06/5160
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   13.08.2017 19:49     Заявить о нарушении