Письмо в Толедо

Отправь меня заказным письмом в Толедо,
Где мечети перекликаются с алькасарами,
А заиндевевшие чувства не дают забыть то лето,
В брызгах фонтана которого красота скал лишь.

Я - эпистолярно не состоявшийся поэтишка,
Прячу мольбы в глазах прозаических новостроек.
Может быть, им сто лет нестерпимо, поэтому жаль
Под крыло Варелы переходить на сторону.

Среди готической мишуры я нахожу барокко,
Как уста проливной дождь в Кастилии,
Как глупец, что на смертном одре верит в Бога,
Я в графе"отправитель"пишу"прости меня"


Рецензии