Золотая звезда
В одиночестве ночей и грёз,
Золотой звезды коснется луч тебя,
И осветит тебе путь.
Пусть мерцают фонари вдали,
Ты на свет своей звезды иди.
И рассеет ночь тумана снов покров,
Пред стеной твоих шагов.
Там, вдали лишь холод вечной мглы,
А в сердцах у нас горят огни.
Но они всё так же далеки-легки,
Как и свет холодных звёзд.
Мы не слышим зова их, и ночь
Не заставит нас подняться прочь,
Прочь из холодом омытых грёз и слёз,
Тех, что держат взаперти.
Плен иллюзий, что нужны не нам,
Страхов рой, что делит пополам
Нашу душу, заставляя плыть во мгле,
И бояться сделать шаг.
Ты покинь сей плен однажды, пусть
Ярким золотом осветит путь
Одинокая звезда вдали, в ночи.
В безграничности миров.
Все мы сами собираем жизнь,
Или просто разбиваем в пыль
Среди множества холодных звёзд себя,
Не заметив ориентир.
Но в ночи всегда горит она,
Маяком для всех, кто прочь из сна
Уж шагнул, устав играть без цели в жизнь,
Золотая звезда.
Среди множества холодных звёзд,
В одиночестве ночей и грёз,
Золотой звезды коснется луч тебя,
И осветит тебе путь.
Пусть мерцают фонари вдали,
Ты на свет своей звезды иди.
И рассеет ночь тумана слов покров,
Выйди прочь из мира снов.
Свидетельство о публикации №117081202151