Демон счастья

Знай, ты – творитель собственного счастья.
Вина вся на тебе из-за того,
Что твой огонь внутри других не властен,
Тебя он греет только. Одного.

Когда колени в почерневшей пыли
Разбиты где-то средь кривых дорог,
Твою игру давным-давно раскрыли
Уже здоровые колени чистых ног.

Какой урок среди лишь только бреда
Ты понял только после стольких лет?
Охотник сбился и не видит следа,
Но он, как зверь, заносит пистолет...

Не ты ли ищешь, друг, свои советы,
Как ищут дети чистоту в пыли?
Вблизи тебя одни лишь только беды,
И ты не видишь что нас ждёт вдали.

Не ты ль тогда мне как-то говорил,
Что нет здесь счастья и уже не будет?
Меня ты, видно, никогда и не любил:
Твой демон счастья сыт. Он есть не будет...


Рецензии