Не может быть...
Что мы актёры пьесы под названьем «Жизнь»,
Когда я слышу ветра тёплого дыханье,
От света истин отделяю миражи.
Не может быть, что всё проходит в одночасье,
Не оставляя в нашей памяти следа,
Мажоры, дышащие радостью и счастьем,
В душе останутся, конечно, навсегда.
Не может быть, что света нет в конце тоннеля,
Что мы уходим друг за другом в темноту,
О сонатинах звонких вёсен не жалея,
Мечту спокойно отправляем в пустоту.
Не может быть, что солнце яркое погаснет,
Что мир укутает студёная зима,
Что впереди—сплошные грозы и ненастья,
Не может быть, что жизнь—нелепая игра!
12 августа 2017
Свидетельство о публикации №117081201955