Женская доля

Юля родилась в июле.
Детство, юность и… кастрюли!
Секс – по пятницам, субботам…
Дети, муж, тоска, работа.
…Годы шли в цепях железных.
Вырывалась – бесполезно!
Так в семейном ридикюле
Моль изъела счастье Юли.
Как-то раз, возможно – в осень,
Сквозь октябрьскую проседь,
Ход событий нарушая,
В жизнь вошла подруга Тая.
Тоник, джин, лимон – по долькам, -
Светлый праздник, да и только!
Тренажёры, СПА-салоны,
Клубы и Ален-Делоны…
Закружилась в канители
Юля вверх, но вниз – качели.
Дом – разбитое корыто,
Хлопнул дверью муж сердито,
Дети – в подростковой прозе,
И – в подушку слёзы, слёзы…
Будь мужчиной наша Юля,
То давно б всадила  пулю
В лоб или в висок… неважно,
Напугав до смерти граждан.
Но была она несмелой,
В меру – умной, мягкотелой,
И – на прежнюю орбиту.
Джина – нет, а тоник – выпит,
По забытой круговерти,
(Верьте мне или не верьте),
И по сей день баба Юля
Там, где внуки и… кастрюли!


Рецензии
Правда жизни в той кастрюле -
Все мы в чем то бабы Юли...

Инга Быковская   13.08.2017 14:58     Заявить о нарушении
Лучше голову - под пули,
Но не пасть на дно кастрюли!

Спасибо, Инга!

Валерия Пенкратт   14.08.2017 16:46   Заявить о нарушении