Самоотдача без ожиданий

Ты даришь нежность, не считая это риском,
Надеясь только на Себя, Своё чутьё.
Не замечаешь пошлое враньё,
Не предъявляешь к получившим счастье иски;

Ты даришь ласку, не считаясь с обстановкой,
И всё равно, заслуженным ли, нет,
но от Тебя к таким исходит яркий свет,
И он рождается без всякой подготовки.

Ты даришь душу - и не требуешь взамен
Ни ласки, ни любви, ни остального,
Чего-то равноценно дорогого,
И потому-то подвиг Твой священ.


Рецензии