Московский трамвайчик

Любови Орловой посвящается...

Трамвай ругнулся деловито
  (по части сломанных дверей) -
Рельсо-стучащая сюита
  честь отдающих фонарей.

Напрасно эхо бьётся нищим
  в чужие окна серых крыш
Для всех сполна духовной пищи:
  из чьих дверей сбежала мышь?

Не подадут здесь, не откроют
  ты эхо лучше в горы, ввысь
А как свербят и раны ноют,
  здесь даже кошкам скажут: "Брысь!"

Тупое эхо растолстело,
  оглохло под ритмичный ход
Впихнуло Солнце в город тело
  и птиц разинут многих рот.

Хлестая рельсы-одиночки,
  что вечно парами лежат
Трамвайной жизни заморочки -
  нехватка вечная деньжат!

Из переулка в переулок
  трамвайчик старый за углом
Он - работяга, мал, но юрок
  всё чаще прозой, не стихом.

Он иногда и в сны заходит,
  блуждая в массах толчеи
Зачем опять, зачем тревожит? -
  давно его нет колеи...


Рецензии
Тревожит, потому как в душе хорошие воспоминания, Ностальжи, иначе... )))

Валентина Северная   12.08.2017 07:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина!
Тёплого августа, скоро осень...
Владимир

Владимир Андрюшин   12.08.2017 08:02   Заявить о нарушении
Спасибо. У нас на Севере пасмурно.
Лета не было, только крохи.
Но в них особая радость.

Валентина Северная   12.08.2017 08:58   Заявить о нарушении