Рыбы, птицы и спички
Птицы, запертые в клетках -
Умирают на рассвете...
(Лист - в помарках и пометках)
Пусты клетки, пусты сети -
Пуст в конце времен Эдемский
Сад: сбежали дети -
Не дождались смс-ки...
Кто-то рыбкой, кто-то птичкой,
Кто-то спичкой
Обернулся:
Вспыхнул пламенем недолгим,
Плавником махнул над речкой,
В небо канул -
Не очнулся.
Рыбы ходят по глубинам,
Птицы реют над чужбиной,
Спички яростно-невинны:
Мир сгорел наполовину.
Рыбы - нежно на прилавках,
Птицы - трепетно за гранью,
Спичкам - на рассвете зябко:
Спит огонь такою ранью.
Все закончится сегодня -
Нет здесь жизни за рассветом:
Спичка - неживая после
Поцелуя с сигаретой...
Свидетельство о публикации №117081200167
это не просто потрясающе, это круто очень!
Розалия Сабирова 23.08.2017 20:56 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 24.08.2017 00:06 Заявить о нарушении