Взгляд

Семнадцать лет живу я в 21-м веке.
Хоть нет войны, но выходя из дома,
Ты чувствуешь тревогу на душе,
Что та враждебная среда,
Что окружает вкруг тебя,
В любой момент "подставит" ножку,
Обкрадёт или собьёт,
Домой тебя не приведёт.
Век 21-й не для нас.
Он не понятен нам.
Ведь раньше дружно жили мы.
Сейчас же всё кругом враги.
Везде обман, несправедливость
И идеалы уж не те.
Твои возвышенные чувства,
Так непонятны сей среде.
И даже старые подруги,
На жизнь чуть иначе глядят.
И даже собственные внуки
Имеют свой "противный" взгляд.
Возможно, это справедливо.
Судить сурово их нельзя.
Ведь возраст мой, определивший взгляд,
Достигнут ими будет не сейчас.
Пускай живут, пусть радуются жизни,
Хоть взгляд не мой, другой.
Лишь был бы мир, рождались детки,
А мы уйдём из этой жизни на покой.


Рецензии