Смеётся Солнце

Смеется Солнце на моих ладонях
Раскатистым и сумасшедшим смехом
Пусть в серебре, но все же золотое
Пусть явь, но приходящая во сне ко мне...

Пусть простодушное, на грани недоверия
Сомненьем обожжет своих 'пусти'
Простишь? Я знаю как хотела ты...
Читать мои бескровные стихи

Гулять по шпалам тридесятого безумства
В столетней неге, в атомах дождя
Шептать мне всякий вздор без устали,
Что в зеркале разбитом : я должна?

А если так... Боишься быть на крыльях
Едва родившейся больной любви?
Пусть проиграл, но вышел из игры ли я,
Коль помню на песке еще следы твои?


Рецензии