Общий знакомый

Перестала захаживать в больницу
интересоваться прайсом в реанимации
Эта сказка слишком долго длиться
- ты на что пошел бы ради маси моей?

Стучишься в закрытые двери, хоть знаешь -
не откроют
В уютном кресле сидит бюрократ с лицом...
впрочем, мне ничего не надо кроме твоей улыбки...
Кроме того, чтобы не знать, что ты в коме...

кроме поникших в вазе цветов,
или календарных листов

Я и сам в себе не разобрался. Крики. Пустота.
ложь. Лицемерие. И не просто с моста...
Сложней лишь увидеть твою улыбку в последний раз
или в предпоследний сказать :
моею навеки стань

врачи привыкли придумывать оправдания,
моя привычка пальцами касаться твоего лица
как в первый раз...
На последнем свидании
на поезде, что уносит в даль неизбежности
пустой вокзал
между мной и нежностью.

Зал ожидания пуст,
как восьмой путь в бесконечность
от которого отходит поезд чувств
у нас есть полчаса...

чтобы никогда не встретиться...

ведь симбиоз разлуки и любви порождает ненависть
а врачам плевать, кто очередной калека
остановись.
посмотри мне в глаза...
видишь в окне высь?
да хотя бы то, что заняли наши места

что за поворотом, в обязательном порядке, место встречи
которое нельзя изменить и которому нельзя изменить
ведь самое грустное, когда в кармане догорает вечер
В бумажнике иллюзий лишь одна купюра :

И З В И Н И

Еще тлеет, как наше счастье в городе N
хотя совершенно безразлично то, что никогда не было
одно лишь прошу : ты головной убор надень
так уж получилось, что наш общий знакомый это
НЕБО,
Ло.


Рецензии