Школа

Школа… Какое знакомое слово!
Слышим его и в сознании своём
Мы возвращаемся в детство и снова
Ручку, тетрадь и учебник берём.

Снова нам слышатся детские крики,
Топот и смех, самый первый звонок,
Видим вокруг незнакомые лики,
Держим несмело в ручонке мелок.

Вновь ощущаются запахи книжек,
Новых, ещё не побывших в руках.
Глянцевый блеск их красивых обложек…
Всё, что внутри, сохраниться в веках!

Школа для нас словно мама родная:
Учит, растит и по жизни ведёт.
А в нашем столетье, так трудно без знаний,
Тех, что учитель нам в школе даёт.

Юность не вечна, промчаться года,
Учиться пойдут наши дети,
Но мы не забудем уже никогда
Минуты счастливые эти!


Рецензии