Перед грозой

Небо насупило брови,
сморщило губы и нос,
взгляд, не совсем, здоровый...,
к северу перекос.
Сердится, строжится тучей,
видимо, скоро прольёт
хлябью холодной и злючей...,
напоит..., кто пьёт и не пьёт.
Сверкают глаза - зарницы,
слышится гул и гром...,
то, Зевс, в золотой колеснице,
проверяет на крепость Дом.
Всё ближе слышны раскаты,
всё ближе синеющий лоб,
морщинами перекаты,
свисают с небесных утроб.
А, мы, в ожидании зрелищ,
бесплатных..., но дорогих...,
конечно, в хорошее веришь...,
стихия - совсем, не стих.


Рецензии